O SABOR DA ITALIA
Um Sabor que representa mais que um simples licor, o Limoncello é o sabor da Italia meridional, Napoli, o Golfo de Sorrento, a Costa Amalfitana, uma região única no mundo com suas belezas e encantos naturais.
Limoncello é um licor doce produzido por maceração de casca de limão em álcool e possivelmente de outras frutas cítricas, misturadas depois com uma calda de açúcar e água.
Na base há uma preparação simples, mas precisa. Após cerca de um mês de maturação na garrafa, torna-se o clássico licor amarelo e pode ser apreciado como aperitivo ou como digestivo após as refeições.
A casca de cor amarelo-limão, obtidos a partir do melhor de limão em forma elíptica, simétrico e médio-grande, é o principal ingrediente de limão que contêm óleos essenciais que dão à bebida um aroma muito forte.
Segundo a tradição, o limoncello licor nasceu no início do século XX e sua autoria é disputada entre Sorrento, Amalfi e Capri.
Limoncello, como o nome diz, é um
licor de limão produzido originalmente no sul da Itália, especialmente
na região do golfo de Nápoles, na costa Amalfitana e nas ilhas de Ischia
e Capri, havendo também produção na Sicília e na Sardenha. É feito à
base de limão, álcool, água e açúcar; deve ser mantido no congelador e,
conseqüentemente, bebido bem gelado.
RECEITA E I N G R E D I E N T E S
12 limões sicilianos, Um litro alcool de cereais, um litro de água
mineral sem gás, 500 gr. de açucar e um cravo
P R E P A R A Ç Ã O
Lave
cuidadosamente os limões. Raspe a casca dos seis limões cuidando sempre
para evitar a pele branca e amarga que está entre e a polpa e a casca.
Coloque as cascas num recipiente com tampa e cubra-as com um litro do álcool de cereais de boa qualidade.
Mantenha as cascas completamente imersas no álcool por sete dias, mexendo o frasco diariamente.
No sétimo dia faça uma calda com um litro de água e 500 gr de acúcar, deixe encorpar, adicione o cravo (apenas um cravo).
Misture um litro dessa calda ao álcool já coado e sem as cascas, obtendo assim dois litros de limoncello.
Esterilize os frascos em água fervente, conserve em local seco e escuro por um mês.
Após o periodo de maceração engarrafe o licor, tampe bem e guarde no congelador. Sirva sempre muito gelado.
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