segunda-feira, 18 de abril de 2011

História e receita do Irish Coffee


Segundo a lenda, o drink foi criado no restaurante do aeroporto de Foynes, pelo chef Joseph Sheridan, que devido à más condições de voô, uma viagem foi cancelada, e para aquecer os passageiros na fria noite da Irlanda, resolveu adicionar uísque ao café servidos aos tripulantes.


Ao provar a mistura, um dos passageiros perguntou se o que ele estava bebendo era café brasileiro, Sheridan respondeu “No, That’s Irish Coffee!” (Não, é café irlandês!)


Um café de luxo, que pode ser preparado em casa, basicamente composto por café expresso, uísque e creme de leite ou chantilly, o Irish Coffee (Café Irlandês) é uma das receitas de cafés mais famosas do mundo.


Irish Coffee


Ingredientes

30ml de uisque irlandês 
50ml de café forte quente (espresso, de preferencia Mister Blend ) 
20ml de creme de leite fresco batido ou chantilly
 1 colher de açúcar


Modo de preparo


 Coloque o açúcar no copo e em seguida o uísque. Complete com o café, deixando espaço para o creme de leite (ou chantilly) no copo. Mexa bem e deixe o líquido descansar um pouco. Então, vá adicionando o creme de leite, derramando-o bem devagar com uma colher.


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